Investimento
Inicial: R$ 13 mil.
Tipo
do Negócio: comércio de lanches.
Tipo
do Produto/Serviço: lanches, bebidas, etc.
Setor
da Economia: terciário.
Área
Mínima: 40 m2.
Funcionários:
01 gerente, um balconista e 01 garçom.
Legislação:
empresa mercantil.
Móveis
e Equipamentos: chopeira, balcão de frios, balcão frigorífico
e demais equipamentos domésticos, como geladeira, liquidificadores,
freezer, etc.
Dicas:
* Esse tipo de empreendimento requer que se trabalhe
com uma variedade grande de produtos.
* O estabelecimento tem de ser feito de acordo
com o ponto e o público alvo. Se o local for perto de
uma área industrial ou comercial, pode-se priorizar os
horários de almoço e marmitex.
* Em Shopping Centers, esses tipos de empreendimentos,
geralmente são bem aceitos, pelo público que circula nesses
lugares.
* Uma lanchonete tem que ser alegre e bem agradável,
de forma que atraia o cliente e o mantenha dentro do empreendimento
o maior tempo possível. Passar ao cliente um ar de jovialidade
no negócio é muito importante.
* Prestar atenção na qualidade no atendimento é
crucial para o sucesso desse empreendimento.
* A divulgação é também importante, pode ser feita
por anúncios, panfletos e Internet.
|